Новости
14 февраля 2018, 16:30

В СВАО прошло памятное мероприятие «Афганистан живёт в моей душе»

Гостями мероприятия стали более ста пятидесяти участников боевых действий и вооружённых конфликтов из числа жителей районов СВАО и города Москвы – от рядовых до генералов, занимающихся в настоящее время мирным трудом и продолжающих служить во благо России

10 февраля в Московском молодежном театре Вячеслава Спесивцева состоялось большое праздничное мероприятие «Афганистан живёт в моей душе»,  посвящённое 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Собравшихся приветствовали депутаты Совета депутатов  муниципального округа Бутырский от партии «Единая Россия». «Это очень важное мероприятие! Мы вспоминаем солдат, которые отдали жизнь за нас. Мы должны помнить о воинах, погибших на горячих точках. И сегодняшний день мы посвящаем воинам-афганцам. Мы говорим им всем спасибо, хотя этого, конечно, мало. Мы ценим их героизм и помним, а память – самое главное!» – отметил во время своего выступления депутат Василий Спесивцев.

Перед ветеранами Афганистана выступили творческие самодеятельные коллективы и профессиональные артисты. Прошло награждение и чествование юбиляров. Так, семья ветерана Жерлицина Ивана Григорьевича получила теплые и сердечные поздравления с 60-летним юбилеем бракосочетания.

В конце вечера для героев этого дня был организован фуршет. Также муниципальные депутаты Василий Спесивцев и Анатолий Осипенко от лица Совета депутатов вручили ветеранам памятные подарки.

Традиция встреч ветеранов боевых действий Афганистана в Бутырском районе зародилась еще в 2014 году (в юбилейный год 25-летия вывода советских войск из Афганистана). Тогда же Решением Совета депутатов муниципального округа Бутырский, в рамках военно-патриотического воспитания молодёжи и взрослого населения, депутатами района был утверждён патриотический проект «Афганистан живёт в моей душе», который плодотворно реализуется по настоящее время, и в рамках которого  регулярно проводятся военно-патриотические и праздничные мероприятия.

В 2016 году было принято решение о создании на территории Бутырского района местного отделения «Шурави» Московской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», который возглавил подполковник Савицкий Константин Эдуардович.

За время существования организация выросла с 60 до 165 человек и продолжает развиваться. Огромную помощь в становлении и развитии отделения «Шурави» оказал и продолжает оказывать Совет депутатов муниципального округа Бутырский и, непосредственно, глава муниципального округа Осипенко Анатолий Павлович.

Текст: ЗВЕЗДНЫЙ БУЛЬВАР










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg