Новости
7 августа 2016, 15:10

По Чукотскому проезду пустили маршрут 649К

Новый автобус отвезет жителей Бабушкинского до стоматологии и травмпункта

Новые маршрутки будут синими / Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

С 30 июля в Бабушкинском районе заработал новый автобусный маршрут, обслуживаемый ГУП «Мосгортранс» – № 649К. От конечной «Осташковская улица» он идёт по Осташковской, ул. Лётчика Бабушкина, Староватутинскому проезду, Енисейской до м. «Бабушкинская», далее – односторонним кольцом по Енисейской, ул. Чичерина, Чукотскому проезду и ул. Менжинского, с которой поворачивает налево и движется обратно в сторону Осташковской.

Как сообщил глава управы Бабушкинского района Сергей Аганеев, от жителей района поступали многочисленные просьбы организовать маршрут, которым можно было бы добраться до МФЦ, пенсионного фонда, стоматологической поликлиники и травмпункта. Управой совместно с депутатами и ГУП «Мосгортранс» было проработано несколько возможных вариантов. В итоге, чтобы удовлетворить перечисленные пожелания, решено было организовать два новых маршрута: один был бы слишком длинным, и интервалы между машинами получились бы чересчур продолжительными. Новый маршрут № 93К (Осташковская улица – Комбинат «Лира») заработал в середине июля – им можно доехать до МФЦ и пенсионного фонда.

Теперь заработал и 649К, позволяющий добраться до стоматологической поликлиники и травмпункта, возле которых оборудовали остановку «Чукотский проезд». Помимо неё, потребовалось обустроить и другие новые остановки: «Улица Чичерина» и «Староватутинский проезд, 5» (две остановки по обеим сторонам проезда). В короткий срок на всех этих остановках были подготовлены площадки, установлены павильоны и нанесена разметка.

– Раньше мне приходилось с Осташковской улицы добираться до поликлиники с пересадкой, да потом ещё минут десять пешком идти, — рассказала мне Людмила Сергеевна, пассажирка нового маршрута, ожидавшая автобус на остановке «Чукотский проезд». – Теперь стало удобно, доезжаю прямо до дома без пересадок.

Оценят новый маршрут и жители ул. Чичерина и Чукотского проезда: раньше общественный транспорт тут не ходил, а теперь появилась возможность добраться на автобусе до метро. Пока здесь работают три машины малой вместимости, интервалы составляют 15-17 минут. Но на маршруте ведётся мониторинг пассажиропотока, и при необходимости интервалы будут скорректированы.

– За первую неделю работы нового маршрута в управу поступили многочисленные благодарственные обращения жителей, — отметил Сергей Аганеев. – Это позволяет сделать вывод, что мы не ошиблись с его вводом.

Текст: Василий ИВАНОВ
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg