Новости
7 августа 2016, 15:40

Литера Тура. День железнодорожника

Матч с «Томью», история встреч, ретроформа, юбилей Александра Самедова, возвращение Антона Коченкова в Черкизово, обновленный журнал «Наш «Локо» и профессиональный праздник всех железнодорожников. Все, что нужно знать о воскресной игре «Локомотива», в нашем материале.

Что у них

Этой весной «Томь» в двухраундовом противостоянии одолела «Кубань» и завоевала долгожданную путевку в премьер-лигу. Летом томская команда существенно обновилась, и первый блин в стартовавшем чемпионате получился комом. «Томь» пропустила три мяча в Краснодаре.

По словам главного тренера команды Валерия Петракова, ждать другого результата не приходилось: «Мы на 80 процентов обновили состав, но и проблемы были в том, что не все футболисты еще заявлены или успели вернуться из дома за границей. Были проблемы с составом, многие футболисты играли не на своих позициях».

Что у нас

«Локомотив» в первом туре встречался с «Зенитом» и по довольно сухой игре заработал одно очко. «Железнодорожники» постепенно отходят от нагрузок на сборах, а значит, с каждым матчем должны прибавлять.

Предстоящая встреча с «Томью» будет особенной. На воскресную игру приходятся сразу несколько знаменательных событий: первый домашний матч сезона, День железнодорожника, ретроформа, юбилей Самедова. Но обо всем этом чуть позже.

Прошлый матч

В последний раз «Локомотив» и «Томь» встречались больше трех лет назад - 9 ноября 2013 года. В заснеженном Томске хозяева забили два гола в первом тайме и победили 2:0. «Локомотив» доигрывал ту встречу вдесятером после удаления Тарасова незадолго до перерыва.

Всего же команды провели 17 матчей. На счету «железнодорожников» семь побед при трех поражениях и семи ничьих. Разница мячей - 21:15.

Важно знать

В составе «Томи» на матч с «Локомотивом» может выйти голкипер Антон Коченков, который отправился в Сибирь на правах аренды этим летом. По словам самого Антона, он постепенно осваивается в Томске и готов показать класс в Черкизове. «Конечно, хотелось бы показать себя и сыграть хорошо. Дополнительная мотивация есть. Тем более, первая игра сложилась для нас неудачно – много пропустили».

Антон Коченков: Желаю «Локомотиву» стать чемпионом

Матч с «Томью» должен стать для Александра Самедова 200-м в составе «Локомотива». Из действующих футболистов больше Александра за «железнодорожников» отыграл только Ренат Янбаев - 216 матчей.

«Наш «Локо»

Кстати, в свежем и обновленном номере журнала «Наш «Локо» юбилею Самедова посвящено сразу несколько полос. Мы рассказываем не только о самом первом матче Александра 11 лет назад, но и воспоминаем мировые события 2005 года от переизбрания Джорджа Буша до исчезновения паровозов в Китае.

Читайте в номере

Самая первая форма: Кто придумал знаменитые красные футболки с белой полосой Adizero и 105 граммов: Что было на презентации новой формы Кубок СССР-1936: Как «Локомотив» завоевывал первый трофей Loko.News: Часто ли «Локомотив» побеждает в День железнодорожника Черевченко, Пашинин, Оганесян: Байки о железных дорогах от нашего тренерского штаба Пять историй межсезонья: Мы знаем, что «Локомотив» делал этим летом Сибирские хроники: Антон Коченков и «Томь» против «Локомотива» Lokomotiv Geographic: Наши на Евро-2016 Специальный репортаж: Чем живет «Локомотив» из Пловдива Семейный сектор: Раздаем призы за анкеты

Приобрести журнал «Наш «Локо» можно в кассах стадиона, клубном магазине и у распространителей на территории стадиона в день матча с «Томью» 7 августа.

Наше промо

В августе исполняется 80 лет со дня победы «Локомотива» в Кубке СССР. В честь этой знаменательной даты на матч с «Томью» команда выйдет в футболках образца 1936 года. Архивные кадры, легендарный Владимир Петрович Коротков и ретроформа. «Локо-ТВ» уместило все это в промо на полторы минуты. Смотреть обязательно.

Наша форма

Купить ретроформу можно уже сейчас в интернет-магазине , а 7 августа футболки появятся в фан-шопе на территории стадиона.

Получить ретроформу можно и бесплатно. Разыгрывать футболки мы будем на площади у паровоза и в Семейном секторе .

Выиграйте ретрофутболку у паровоза!

Кстати, в журнале «Наш «Локо» мы рассказываем, кто придумал первую форму «Локомотива» и что значит белая полоса на груди.

Где смотреть

7 августа, воскресенье

18:45. «Наш Футбол» и «Наш Футбол HD»

пресс-служба ФК «Локомотив»

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg