Новости
7 августа 2016, 18:20

Житие Серафима Саровского перевели на китайский

Прихожане Храма на северо-востоке столицы помогли жителям Поднебесной освоить церковную грамоту

Китайские иероглифы / Звёздный бульвар

В первый день августа, когда православные отмечают обретение мощей Серафима Саровского, а в Храме Северного Медведкова по этому случаю была даже совершена Божественная литургия, христиане из Китайской Народной Республики получили в подарок от прихожан северо-востока Москвы переведенное на язык Конфуция Житие Преподобного Серафима Саровского. Об этом рассказала «ЗБ» помощник настоятеля Храма Наталья Шамрай.

— Прихожане нашего храма перевели житие преподобного Серафима Саровского на китайский язык, — рассказала Наталья Шамрай. — Такая работа была проделана впервые. Теперь любой житель Китая, интересующийся православием, может прочитать о чудесах и подвигах преподобного на своем родном языке. Первого августа в день обретения мощей Серафима Саровского житие было опубликовано на китайских интернет-порталах.

Кстати, всех желающих поучаствовать в православном просвещении китайского населения Храм Серафима Саровского в Раеве приглашает к сотрудничеству.

Знаете ли вы, что за Великой китайской стеной есть четыре официально открытых места для совершения православных богослужений: два на северо-западе страны, в Синьцзян-Уйгурском автономной районе, один храм в городе Харбин и один — в городе Лабдарин автономного района Внутренняя Монголия.

Немногие ассоциируют Китай с православием. Однако, как выяснил «ЗБ» по преданию, христианство было проповедано здесь еще апостолом Фомой, а православие пришло на китайскую землю в конце XVII века, когда китайская армия пленила и увезла в Пекин казаков крепости Албазин вместе со священником: впоследствии они основали там русскую общину и духовную миссию.

Текст: Лилия Татнинова
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg