Новости
14 сентября 2017, 19:48

Префект СВАО поздравил Иосифа Кобзона с юбилеем

Первокурсники Института театрального искусства в Марфине посвятили капустник своему президенту

Прославленный музыкально-общественный деятель является Президентом высшего учебного заведения / «Звездный бульвар»

Народный артист СССР, советский и российский эстрадный певец, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II—VII созывов Иосиф Кобзон еще раз отметил свой 80-летний юбилей. На этот раз в стенах Института театрального искусства, базирующегося в районе Марфино Северо-Восточного округа столицы.

Прославленный музыкально-общественный деятель является президентом этого высшего учебного заведения. Поздравить юбиляра пришли не только студенты, но и почетные гости – префект СВАО Валерий Виноградов, глава управы района Марфино Любовь Сабирзянова, учредители и члены Попечительского совета ИТИ. Студенты в честь этого события выступили на сцене учебного театра с театральными и вокальными номерами.

Валерий Виноградов поприветствовал студентов, поздравил их с началом учебного года.

— У нас, на северо-востоке Москвы, 33 вуза. Из них много прославленных учебных заведений творческого характера. Их названия громко звучат не только в столице, но и по всей России. Уверен, пройдет немного времени и засияет звезда Института театрального искусства. С таким президентом, как у вас, даже не сомневайтесь, — сказал префект.

Тепло поздравил префект Северо-Восточного округа Иосифа Кобзона с юбилеем.

— Мы с Иосифом Давыдовичем знакомы достаточно давно, — отметил Валерий Виноградов. – Первый раз я увидел его в цирке на Цветном с его потрясающей песней «Куба – любовь моя». Его удивительные выступления тогда я видел неоднократно, спасибо двоюродному дедушке, который работал там и всегда находил мне местечко на приставном стуле. Тогда я даже представить не мог, что судьба не раз сведет нас. Много лет спустя, когда я служил в комсомоле, ни один пленум или съезд не обходились без участия Иосифа Давыдовича. Комсомол закончился, закончилась эпоха Страны Советов, многие поспешили откреститься от своего коммунистического прошлого, но не Кобзон. Он и сейчас продолжает петь патриотические песни. Ему всегда была чужда эта конъюнктурная ржа. Это говорит о нем, как о настоящем Человеке, Гражданине с большой буквы. Это мне пришлось почувствовать сполна во время страшного теракта на Дубровке. Я там находился до долгу службы, Кобзон — по зову сердца и совести.

Валерий Виноградов вручил Иосифу Давыдовичу вазу в подарок, отметив, что она не столько для цветов, сколько для добра, которым он неизменно делится со всеми соотечественниками, совершенно не скупясь при этом.

Текст: Лилия Татнинова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg