Новости
16 сентября 2017, 07:03

Ветер валил с ног: московский ураган покалечил 15 человек

15 человек пострадали из-за непогоды, которая разыгралась в Москве и области . О приближении мощного атмосферного фронта синоптики предупреждали заранее, но ветер штормовой силы налетел так стремительно, что многие не успели укрыться в безопасном месте. В некоторых районах порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

Автовладельцу, машину которого лишь слегка зацепило ветками огромного вяза, еще повезло: пара царапин на капоте и трещина в лобовом стекле. Каких-то полметра, и тяжелый ствол просто расплющил бы седан. А вот хозяева автомобилей, припаркованных на улице Сергея Лазо, уже начинают подсчитывать убытки: выбитые стекла, помятый кузов, крыша пробита насквозь.

По данным на эту минуту, стихия в городе повалила больше 40 деревьев. Спокойный сквер или парк моментально превращались в опасное место. Одного сильного порыва достаточно, чтобы огромный ствол надломился и упал. Где это произойдет — никто не знает, поэтому наблюдать за разгулом стихии москвичи предпочитают из укрытия.

При этом, сильного дождя не было, хотя еще с утра синоптики прогнозировали ливень с грозой. Огромный воздушный фронт появился на западной границе России только днем. Он растянулся от Брянска до Великого Новгорода. За какие-то три часа, преодолев почти 400 километров, тучи нависли над Москвой.

Главная опасность такого стремительного атмосферного фронта — это внезапные шквалы. 25 метров в секунду — порыв быстрее, чем разрешенная скорость автомобиля (80 километров в час). Такого ветра достаточно для того, чтобы свалить человека с ног.

Возле метро "Динамо" ветер повалил защитные ограждения. Пройти здесь непросто, но серьезных последствий нет. А вот в Мельницком переулке, при похожих обстоятельства серьезно пострадали две женщины. Жестяной забор смяло, как лист бумаги. Полотно повалилось на пешеходов: обе пострадавшие в итоге оказались в больнице.

Помощь врачей понадобилась и пенсионеру, на которого сорвался кусок кровли на Сыромятнической улице. Ветер повредил не одну крышу в городе. В основном, в домах старой постройки, где используется жесть. По последним данным, во время непогоды пострадали 15 человек, в том числе двое детей. Один из госпитализированных — в тяжелом состоянии. Коммунальные службы переведены на усиленный режим работы и к привычному графику вернутся только в субботу.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg