Новости
25 сентября 2017, 05:04

Пожарные из СВАО представят Москву на престижных профессиональных соревнованиях

В Санкт-Петербурге пройдут состязания среди газодымозащитников

Состязания на приз имени создателя газодымозащитной службы Владимира Владимировича Дехтерева проводятся в городе на Неве каждый год / Фото: Валентины Жуковой

35 –я пожарно-спасательная часть  ФГКУ «22ПСО ФСП по г. Москве» примет участие в соревнованиях среди газодымозащитников на приз имени В.В. Дехтерёва, которые пройдут в Санкт-Петербурге.

Заняв первое место среди федеральных частей города Москвы в финальном этапе соревнований на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы», команда 35 пожарно-спасательной части завоевала право выступить на международных соревнованиях.

Легендарные состязания на приз имени создателя газодымозащитной службы Владимира Владимировича Дехтерева проводятся ежегодно в городе на Неве и имеют весьма богатую историю.  Слава об уникальных состязаниях давно уже вышла за пределы Санкт-Петербурга, и поэтому попасть в финал соревнований мечтают многие спасатели, не только из других регионов нашей страны, но даже из зарубежных стран.

За последние несколько лет соревнования расширили свои рамки и приобрели статус международных. Усложнились и сами условия состязаний. В этом году за первенство будут бороться команды из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской области, Республики Карелия, Беларуси, Финляндии и Сербии.

Команду Главного управления МЧС по г. Москве будет представлять звено 35 пожарно-спасательной части 22 пожарно-спасательного отряда в составе:  Командира звена ГДЗС, капитана внутренней службы Романа Шмакова , начальника караула 35 пожарно-спасательной части, газодымозащитника, старшего сержанта внутренней службы Сергея Ломов, командира отделения 35 пожарно-спасательной части, газодымозащитника, сержанта внутренней службы Кирилла Ильичева, пожарного 35 пожарно-спасательной части, газодымозащитника, сержанта внутренней службы Павла Гаврилина, пожарного 35 пожарно-спасательной части.

Программа соревнований включает в себя выполнение двух упражнений:

— Преодоление огневой полосы психологической подготовки с ликвидацией утечки жидкости, путем перекрывания вентиля трубопровода, а также ликвидацией горения горючей жидкости и вскрытием проема при помощи дисковой пилы. Отделения газодымозащитников дополнительно должны будут вскрыть проем при помощи цепной пилы, а также выполнить запуск системы орошения.

— Проведение развертывания в палубной надстройке, со вскрытием двери дисковой пилой, отыскание на 1-м этаже надстройки условно пострадавшего и его эвакуация, ликвидация условного «очага пожара». Для отделений упражнение усложняется проведением развертывания  на двух этажах палубной надстройки, дымоудалением из помещений, а также извлечением условно пострадавшего из-под завала с помощью гидравлического инструмента.

Все упражнения газодымозащитники выполняют полностью экипированными в боевую одежду и снаряжение.

Так же Москву будет представлять команда ПСО212  ГКУ «ПСЦ», они будут выступать в кислородных баллонах в составе отделения, команда 35 пожарно-спасательной части  выступает звеном в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе.

Текст: Валентина ЖУКОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg