Новости
13 октября 2017, 00:03

Здание будущих побед накрыли лентой

Строительство Центра художественной гимнастики на территории комплекса «Лужники» планируется завершить к концу следующего года.

Современный центр откроется по адресу: ул. Лужники, вл. 24 (ЦАО, Хамовники). Здесь разместятся арена для соревнований и тренировок, три тренировочных, два хорео- графических и один тренажерный зал. Предусмотрены также медико-восстановительный центр, небольшая гостиница для спортсменов и современный пресс-центр. Но обо всем по порядку. Размеры арены — 54 х 36 метров. Она будет с частично транс- формируемыми трибунами, а это значит, что здесь можно будет проводить соревнования, тренировки и даже концерты — трибуны соответствующим образом будут трансформироваться под нужные цели и задачи. На первом этаже также разместятся тренировочные зала, раздевалки для спортсменов, помещения для тренеров и судей, сауны, столовая и буфет. На втором обустроят зону для зрителей (стационарные трибуны на 2954 места и буфеты), а также два хореографи- ческих зала, тренажерный зал и медико-восстановительный центр для спортсменов. Третий этаж отдадут журналистам — пресс-центр с залом для пресс-конференций на 150 человек, комментаторские кабины, пресс-бар и мастерские. А вот на четвертом этаже обустроят VIP- зону на 80 мест на балконе. В центре предусмотрена даже мини-гостиница, которая расположится на пятом этаже комплекса, где временно будут проживать спортсмены, — предусмотрено 39 номеров на 115 человек.

НОВЫЙ ЦЕНТР ПОВЫСИТ ИНТЕРЕС К ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ

Так что через год в Централь- ном административном округе появится центр с современной комфортной инфраструктурой для тренировочного процесса и проведения соревнований, что, безусловно, повысит интерес жителей к этому виду спорта. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Центр художественной гимнастики — «Лужники». Работы ведутся под строгим контролем специалистов. — По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства объектов на территории «Лужников». Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз. За устранением нарушений установлен контроль, — рассказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Не так давно прошла испытания в аэродинамической трубе кровля центра. Своим видом она напоминает развевающуюся ленту, с которой выступают гимнастки на ковре. Формат, согласитесь, необычный, поэтому и потребовалась такая проверка. Это необходимо для того, чтобы в будущем крыша центра не пострадала от сильного ветра, ливня или снегопада. Испытания подтвердили — никакие погодные ката- клизмы новому гимнастическому центру не страшны.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

- Спорткомплекс «Лужники» станет первым в столице спортивным парком — общественным пространством, основной функцией которого будет активный отдых москвичей и гостей города. Заниматься спортом здесь смогут порядка 4 миллионов человек в год. На территории будет размещено несколько новых крупных спортивных объектов — помимо футбольного стадиона и Центра художественной гимнастики здесь построят ледовый дворец, пять центров уличных видов спорта, площадки для картинга и подъема на воздушных шарах, беговые дорожки протяженностью 3 километра, а также шесть площадок воркаута вдоль набережной.

КСТАТИ

Возглавит Центр художественной гимнастики в «Лужниках» легенда этого вида спорта, тренер и педагог, воспитавшая целый ряд известнейших гимнасток и олимпийских чемпионов, Ирина Винер-Усманова. Так что у юных дарований появится уникальная возможность быть замеченными и принести нашей стране еще немало наград.

15 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ СОСТАВЛЯЕТ ПЛОЩАДЬ КРОВЛИ ЦЕНТРА. Только на выбор технологии, материалов и подрядчиков ушел год. Особая конструкция, по своей структуре напоминающая слоеный пирог, выдержит перепады температур, дожди и снегопады.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Ирина Чащина, гимнастка, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года:

- Раньше гимнастки тренировались в подвальных помещениях, например, или на старых деревянных полах. Так было в мое время. Сейчас такое встречается гораздо реже. Ну а о залах международного уровня и говорить не стоит, их нет. Поэтому центр художественной гимнастики — долгожданный для нас объект. В первую очередь, я хочу поздравить ребят, которые будут там выступать. Перед ними открываются новые го- ризонты, да и стать победителем какого-нибудь чемпионата на родной земле — всегда особенное чувство. Я довольно часто говорю девочкам, которые только-только приходят в спорт, что искренне завидую современному поколению спортсменов. У них появляются базы для тренировок, остается только воспользоваться этими возможностями.

Маргарита Мамун,  гимнастка, олимпийская чемпионка 2016 года:

- Новость о том, что в «Лужниках» появится такой центр, безусловно, обрадовала всех, кто связан с художественной гимнастикой. Подобного уровня зала у нас в Москве еще не было, чтобы все было оборудовано по самым современным требованиям и стандартам. Зимой в этом году Москва приняла первый рейтинговый международный турнир по художественной гимнастике — «Гран-при Москва 2017». Он прошел в универсальном спортивном зале «Дружба». Там неплохие условия, но все же нам давно хотелось иметь отдельную площадку, где можно было бы проводить соревнования на высоком уровне, тренировки, да и просто городские турниры. Для нас, гимнасток, этот центр станет вторым домом, здесь вырастет еще не одно поколение чемпионок!

Анна Кубанова, тренер по художественной гимнастике в спортивной школе олимпийского резерва № 24:

Художественная гимнастика — очень красивый вид спорта. Поэтому каждый год к нам приходят все больше детей, которые грезят большим спортивным будущим. А такой центр, на мой взгляд, может дать новый толчок к развитию и популяризации художественной гимнастики. Конечно, в большинстве своем успешная карьера того или иного спортсмена зависит от профессионализма педагога, стараний и труда. Но все же условия на занятиях и соревнованиях тоже играют важную роль. Особенно впечатляет внешний вид комплекса. Очень оригинальный подход к оформлению центра, а особенно кровли. Думаю, что когда в Москву для соревнований и первенств будут съезжаться спортсменки из разных стран, то здание центра произведет на них большое впечатление.

Ирина Гордеева, жительница района Хамовники, мама юной спортсменки Насти:

- Строительство новых спортивных объектов в городе — это всегда хорошо. Я как мама юной спортсменки рада, что у моего ребенка появится новая платформа для развития, воплощения детской мечты. Предполагается, что здесь будут проходить чемпионаты различного уровня. Мне кажется, для наших гимнасток, которые смогут представлять свою страну у себя на Ро- дине, это дополнительная уверенность в себе и поддержка зрителей. Да и родители не всегда могут приехать в другой город или страну на соревнования своих детей, а здесь ехать никуда не надо будет. Российские гимнастки уже давно лидеры в сво- ем деле. Мне кажется, они заслужили такой подарок. А Ирина Винер-Усманова самый потрясающий тренер, которая, я уверена, с успехом возглавит центр.

СПРАВКА

Строительство Центра художественной гимнастики на территории спортивного комплекса «Лужники» планируется завершить к концу 2018 года, а примет он первых посетителей уже во втором полугодии 2019 года. Именно тогда состоится его открытие. Напомним, что в «Лужниках» строится ряд крупнейших спортивных объектов. В этом году завершена реконструкция стадиона «Лужники», где в 2018 году пройдут матчи Чемпионат мира по футболу.

00
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg