Новости
13 октября 2017, 20:01

Руководитель Московского УФАС России Армен Ханян выступил с докладом на круглом столе для предпринимателей и профессионалов в сфере госзакупок

13 октября на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялся круглый стол, посвященный вопросам правоприменения законодательства о закупках и антимонопольного законодательства. Целью мероприятия стало формирование предложений по совершенствованию и развитию системы, а также решение проблемных вопросов в сфере закупок и антимонопольного регулирования.

Мероприятие открыли Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Ольга Дыбова и Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию системы закупок Ольга Пелехатая.

С докладом о правоприменении законодательства о закупках и антимонопольном регулировании выступил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.

Он отметил, что прямым нарушением антимонопольного законодательства и наиболее негативно влияющим на конкуренцию фактором является картельный сговор, в особенности, на торгах.

«Сговорившись на торгах, несколько организаций отказываются от конкурентной борьбы и удерживают в рамках аукциона цены, что, по сути, не только тормозит развитие конкуренции, но и наносит непоправимый ущерб экономике страны», - отметил Армен Ханян.

Руководитель столичного антимонопольного органа также поделился с участниками круглого стола статистикой поступивших жалоб и обращений по сферам деятельности, входящим в компетенцию ведомства.

Участники в рамках заседания обсудили актуальные проблемы и вопросы, возникающие в правоприменительной практике.

В мероприятии приняли участие свыше ста представителей органов исполнительной власти, общественных, коммерческих организаций и ассоциаций. Резолюция, принятая в завершении мероприятия, будет опубликована на сайте Московского УФАС России в течение октября.

Участники президиума круглого стола (слева-направо): заместитель руководителя Московского УФАС России Михаил Гатов, руководитель Московского УФАС России Армен Ханян, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаил Вышегородцев, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Ольга Дыбова, Председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию системы закупок Ольга Пелехатая, заместитель руководителя Московского УФАС России Индира Шандиева, помощник руководителя Московского УФАС России Александр Князян

Выступление руководителя Московского УФАС России Армена Ханяна с докладом

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg