Новости
12 ноября 2017, 20:59

В московской полиции объяснили давку после матча в «Лужниках» ремонтом метро

Накануне болельщики, вернувшиеся с игры Россия – Аргентина, пожаловались, что очень долго не могли покинуть спортивную арену, а после были вынуждены идти больше часа через «коридоры» правоохранителей до метро «Парк культуры».

В пресс-службе столичного МВД радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что сложности на выходе с матча были связаны с ремонтом на станции метро «Спортивная» и «Воробьевы горы».

«Московская полиция и сотрудники Росгвардии во взаимодействии с организаторами футбольного матча на стадионе «Лужники» приняли все необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан и не допустили чрезвычайных происшествий.

На увеличение времени выхода граждан со спортивного объекта повлияло проведение ремонтных работ на станции метро "Спортивная" и закрытие в связи с этим ближайшего к спорткомплексу вестибюля. Станция метро "Воробьёвы" горы не работала на вход, так как по пути к ней расположен находящийся на реконструкции бассейн».

При этом в МВД отметили, что «необходимость поэтапного освобождения зрителями трибун спортивного комплекса и их организованного прохода к остановкам общественного транспорта» были продиктованы соображениями безопасности посетителей.

В пресс-службе московской полиции добавили, что это помогло равномерно распределить нагрузку на близлежащие остановки общественного транспорта, не допустить переполнения остановочных платформ и связанных с этим несчастных случаев, а также грубых нарушений общественного порядка.

Накануне в «Лужниках» прошёл товарищеский футбольный матч между сборными России и Аргентины. Встреча завершилась со счётом 0:1 в пользу гостей. По её окончании болельщики, как говорят очевидцы, два часа не могли выйти со стадиона.

Сегодня глава Российского футбольного союза Виталий Мутко принёс извинения поклонникам спорта. По его словам, организацией занималась администрация стадиона «Лужники». Комментариев от организаторов матча получить пока не удалось.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg