Новости
14 ноября 2017, 16:46

Каким стал исторический центр Москвы после благоустройства

Фото: портал мэра и правительства Москвы

С 2011 года в Москве благоустроили на новом качественном уровне 329 проспектов, улиц, набережных, переулков и площадей. Сергей Собянин заявил о завершении благоустройства в историческом центре города. "Мы подведем сегодня предварительные итоги беспрецедентной по своим масштабам благоустроительной программы 2017 года. Слава богу, москвичи отмучились после летних работ, после масштабной реконструкции улиц, особенно центра Москвы. Основные работы в центре завершены", – сказал мэр. По его словам, реконструированы такие знаковые объекты, как Кремлевское, Бульварное и Садовое кольцо, площадь у Белорусского вокзала и целый ряд других объектов. Больше идейВ 2017 году завершилась государственная программа "Развитие городской среды", над которой работали не только специалисты, но и десятки тысяч горожан. Как и в прошлые годы, у москвичей была возможность высказать свои предложения с помощью проекта "Активный гражданин" . Всего в обсуждении приняли участие 175 тысяч человек. Из них 87% поддержали современные проекты и предложения по обустройству столичных улиц и парков, остальные участники обсуждений передали решение этих вопросов профессионалам. К осени закончили большую часть запланированных на 2017 год работ по благоустройству. Одним из нововведений этого года стало использование готовых заводских конструкций, сделанных по определенному стандарту: пешеходные пандусы из цельного гранита, прямолинейные и радиусные бордюрные камни, лавочки, урны, фонарные столбы.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Они прочные, долговечные, с минимальным количеством стыков и идеально вписываются в городской ландшафт. В проектах благоустройства использовали разработки и опыт ведущих международных архитектурных бюро Великобритании, Германии, Нидерландов, Норвегии, США и других стран. Всего в 2017 году привели в порядок 119 улиц, площадей, набережных и магистралей общей протяженностью 72,5 километра, а площадь благоустройства составила 308 гектаров. Среди них: Тверская улица, Бульварное, Садовое и Кремлевское кольцо (II этап работ, начатых в 2016 г.); площадь Тверской Заставы с организацией трамвайных путей и возвращением на историческое место памятника Максиму Горькому; Славянская и Хохловская площади; территория, прилегающая к парку "Зарядье": Москворецкая набережная, Китайгородский проезд, улица Варварка, улица Москворецкая, Биржевая площадь, Богоявленский, Рыбный и Безымянный переулки, Старая площадь; Якиманская, Краснопресненская, Пречистенская и другие набережные (всего – 12); улицы Пречистенка, Петровка, Каретный Ряд и другие исторические улицы и переулки. Больше прогулокВ 2017 году появился уникальный по протяженности и по географии единый пешеходный маршрут вдоль набережных Москвы-реки – от "Москва Сити" до Таганской площади протяженностью свыше 17 километров. Он проходит по Краснопресненской, Саввинской, Ростовской, Смоленской, Новодевичьей набережным, улице Хамовнический Вал, далее – по Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Москворецкой, Котельнической и Гончарной набережным.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В ходе работ по благоустройству обнаружили свыше тысячи различных археологических находок. Наиболее интересные найденные фрагменты оставили на месте в качестве элементов городской среды. В том числе: белокаменные фундаменты стены и Всехсвятской башни Белого города (кон. XVI в.) на Пречистенской набережной; фрагменты белокаменных фундаментов церкви Спаса Преображения в Пушкарях (XVII в.); элементы подземной части Нарышкинских палат Высоко-Петровского монастыря (XVII в.); остатки ограды Страстного монастыря (XIX в.); клинкерная мостовая брусчатка конца XIX в. на улицах Петровка, Сретенка, Земляной Вал. Больше зелениСейчас в историческом центре города сажают деревья . Всего до конца года планируют высадить 5 тысяч 264 штуки (уже высадили 1 тысячу 148). Весной следующего года посадят еще около 140 тысяч кустарников.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

По разработанным в 2017 году стандартам озелененных территорий, зон отдыха у воды, территорий перед станциями метро и площадей, территорий, прилегающих к объектам социальной инфраструктуры и общественных пространств в Москве благоустроили: парк "Зарядье"; 17 парковых территорий общей площадью 638,4 га, в том числе парк "АртЗиЛ", парк Братеевской поймы, парк на Ходынском поле, парк 850-летия Москвы и другие; 50 новых парков по месту жительства общей площадью 244,4 га; 42 знаковых объекта (бульваров, скверов, озелененных площадей, пользующихся популярностью у местных жителей) общей площадью 257,3 га.
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg