Новости
7 декабря 2017, 18:47

Дни Якутии отметят москвичи

В Информационном центре правительства Москвы провели пресс конференцию на тему: «О проведении дней республики Cаха (Якутия) в Москве. день недальнего востока». Мероприятие состоялось в четверг, 7 декабря.

Сам якутский Дед Мороз Чысхаан приехал в Москву, чтобы принять участие в празднике, который пройдет 9 декабря в столичном саду «Эрмитаж». Яркий «День НеДальнего Востока» пройдет в рамках 385-летия вхождения Якутии в состав Российского государства. Вместе с Чысхааном в столицу были привезены специальные конфеты для детей, которые выполнены в виде якутских бриллиантов. Также здесь можно будет увидеть оленей и сфотографироваться с ним на память. Об этом рассказал постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Юрий Каприянов.

Кроме Деда Мороза на Днях Якутии в Москве жители столицы смогут увидеть все, чем богата республика: алмазы, золото, изделия дальневосточных народных промыслов, сувениры. Также на мероприятиях выступят фольклорные коллективы, а все желающие смогут попробовать морепродукты, строганину из рыбы и многое другое.

«Мы привезли сюда всю Якутию, все ее многообразие. Мы одни из первых подготовили программу развития Якутии до 2030 года. С ней можно будет познакомиться в Экспоцентре на выставке «Тепло вечной мерзлоты», которая пройдет 17 декабря», - рассказал Юрий Куприянов.

Всего в столице в рамках Дней Якутии в Москве планируется провести более 50 различных официальных, познавательных, культурно-развлекательных мероприятий.

«Якутия далеко от Москвы географически, поэтому мы хотим, чтобы на некоторое время москвичи смогли попасть к нам в гости, окунуться в нашу многонациональную культуру, быт, традиции, познакомиться с национальными ценностями, почувствовать республику», - добавил Куприянов.

Как рассказал на пресс-конференции руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков, подобные праздники проводятся в столице в рамках сохранения культурных, духовных, исторических и языковых особенностей многогранного наследия российских регионов и передачи народных традиций.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg