Новости
12 декабря 2017, 08:57

В Камерном зале Дома Музыки 13 января пройдет уникальный концерт

wikipedia

13 января, в старый Новый год, одна из главных и самых красивых музыкальных площадок города распахнет двери для любителей и ценителей камерной музыки.

Данную программу по праву можно назвать уникальной. Произведения которые мало известны широкой публике, но сыгравшие огромную роль в творчестве каждого композитора так не похожих друг на друга! Об этих композициях Вам не удастся прочитать нигде, поэтому мы дадим возможность насладиться прекрасными произведениями эпохи романтизма в непревзойденной манере солистов Ансамбля солистов МГАСО и лауреатов международных конкурсов – Тобиасом Фильдманом и Филиппом Копачевским.

Дуэт № 1 для скрипки и альта соль мажор Моцарта — произведение уникальное, с очень трагической судьбой. Композитор редко писал музыку для двух инструментов, но долг помочь близкому другу, композитору Михаилу Гайдну, оказалась превыше всего: из-за тяжелой болезни он не мог завершить произведение, которое ему заказали. Моцарт сражу же уловил настроение и стиль композитора и произведение получилось блестящим. Композитору эта «тайная» работа принесла невероятное удовольствие, поскольку она собрала восторженные отзывы у зрителей, нежели чем предыдущие работы Гайдна.

Жизнерадостная и изобретательная Серенада для флейты, скрипки и альта открывает нам Бетховена совсем с другой стороны. В фейерверке мелодий и танцевальных ритмов этого произведения воссоздается живая атмосфера музыкальной Вены того времени. Сочинение это было создано Бетховеном в его лучший период жизни, поэтому композиция получилась легкой, очень необычной по содержанию, запоминающейся и уникальной.

Поэкспериментировав с классическим формами, Брамс представил миру свое одно из самых главных произведений — Фортепианный квартет № 1 соль минор. Получилось очень волнительная и захватывающая композиция – в нем есть и тревога, и безмятежная радость, которые сменяются покоем и умиротворением. Это произведение является отражением молодого Брамса, его самых лучших и беззаботных лет.

Москва, Камерный зал Дома Музыки, 19:00

Борис Дудалев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg