Новости Москвы
24 декабря 2016, 05:43

Жители района Аэропорт высказались в защиту детского сада

Председатель комиссии МГД по науке и промышленности  Леонид Зюганов , фракция «КПРФ»:

«Поводом для встречи стало обращение инициативной группы жителей, обеспокоенных ситуацией, возникшей вокруг детского сада ГБОУ школа № 152. Детсад собираются снести, а на его месте построить один из корпусов школы. Идет активный сбор подписей за сохранение детского образовательного учреждения, которое горожане называют уникальным. Представители инициативной группы утверждают, что данный детский сад – один на 10 кварталов плотной жилой застройки, что он располагает единой, безопасной для детей и благоустроенной парковой территорией. При этом жители района Аэропорт подчеркивают, что не против строительства школы, но предлагают возвести новый корпус в другом месте. Давайте разбираться с этим». 

Член инициативной группы родителей Иван Щербина :

«Для нас происходящее – просто трагедия. Недавно в детском саду был сделан капитальный ремонт. Комплекс оценивался как безопасный и полностью укомплектованный. В нашем ДОУ работает уникальный педагогический состав. Сейчас нас пытаются «растолкать» по другим детским садам, и все они не в шаговой доступности. Школы, безусловно, нужны, но потребность в детских садах еще более высока. Снос детского сада, который посещают 150 детей, приведет к еще большему увеличению дефицита дошкольных мест в районе. Просим придать нашему детскому саду статус объекта культурного наследия. Таких объектов традиционной архитектуры 30-х годов ХХ века с элементами классицизма остались единицы».

Советник Департамента культурного наследия города Москвы  Владимир Крапивин :

«В настоящее время здание по адресу ул. Константина Симонова, 3 не является объектом культурного наследия. Жители могут подать соответствующее заявление в порядке инициативы, но пока от них подобного документа не поступало. Необходимо письменное обращение в Мосгорнаследие».

Муниципальный депутат района Аэропорт  Антон Тарасов :

«Мы поддерживаем позицию жителей и не хотим, чтобы детский сад сносили. Проблемы в районе как раз с местами для дошкольников, а острой нехватки школьных мест нет».

Представитель Управления строительства, реконструкции, землепользования Префектуры САО  Яна Одинцова :

«Департаменту образования было предложено рассмотреть альтернативные варианты, чтобы найти компромисс и не усугублять ситуацию. Однако все они были отклонены. На данный момент ситуация такова, что объект включен в адресную инвестиционную программу, ведется проектирование, выпущен градостроительный план участка».

По итогам круглого стола было принято решение подготовить обращение в адрес Департамента образования города Москвы и на имя Мэра Москвы с просьбой вмешаться в ситуацию и сохранить детский сад. Кроме того, жители района Аэропорт намерены добиваться для здания данного детсада статуса объекта культурного наследия.

23.12.2016

Теги: Леонид Зюганов
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg