Новости
13 января 2018, 11:44

Пётр Николаев. В новый год — за новыми футбольными успехами

По материалам публикаций на сайте газеты «Правда».

Не только в «большом футболе», ушедшем сейчас на зимние каникулы, продолжается интересная борьба за победу в чемпионате страны и Кубке России. Не менее интересно разворачиваются события и в российской мини-футбольной Суперлиге, а также — в Кубке страны. В обоих этих турнирах в новый, 2018 год уверенно шагнул вперёд наш минифутбольный клуб — МФК КПРФ.

В ЧЕМПИОНАТЕ СУПЕРЛИГИ после первой в новом году победы в 18-м туре над сыктывкарской «Новой генерацией» со счётом 6:1 команда КПРФ уверенно закрепилась на пятом месте, набрав после 18 туров 35 очков (11 побед, две ничьи, 5 поражений, разница мячей — 81—49) и уступая всего два балла команде «Синара» и четыре — идущему третьим «Сибиряку». За победу в минифутбольном турнире, как и в чемпионате страны в «большом футболе», даётся три очка, за ничью — одно. Задача завершить регулярный чемпионат в тройке лучших по-прежнему актуальна и выполнима: впереди ещё целых 15 туров чемпионата страны (напомним, что чемпионат России в Суперлиге проводится в три круга с участием 12 команд), который завершится к середине мая.

Чем выше поднимется в регулярном чемпионате команда КПРФ, тем с турнирной точки зрения проще соперник достанется ей в плей-офф, куда выходят 8 лучших команд по итогам «регулярки». На сегодняшний день из всей группы лидеров у КПРФ, пожалуй, самый серьёзный соперник по предстоящему четвертьфиналу плей-офф — сосед по таблице «Синара», идущая пока четвёртой.

Поэтому главным матчем для команды КПРФ во второй половине чемпионата становится практически каждый из оставшихся: во всех остающихся встречах необходимо играть на победу, чтобы занять место в тройке лучших. Самое серьёзное испытание предстоит команде уже 15 января — домашняя встреча с лидером турнира командой «Газпром-Югра», имеющей сейчас 44 очка. В случае победы команда КПРФ не только получит хорошие шансы подняться выше в таблице, но и сократит отставание от лидера и получит заряд отличного настроения перед следующей встречей: уже 16 января наша команда сыграет в гостях против главного аутсайдера чемпионата, некогда грозной московской «Дины».

Уверенно выступает МФК КПРФ и в розыгрыше Кубка страны. В новый, 2018 год наша команда вступила уже в ранге полуфиналиста этого турнира. Ранее, на стадии одной восьмой финала команда КПРФ переиграла в двух матчах «Политех», а в двух встречах четвертьфинала незадолго до нового,

2018 года уверенно разобралась с сильным новосибирским «Сибиряком», который, как уже отмечалось выше, идёт сейчас на третьем месте в регулярном чемпионате страны. Футболисты КПРФ сумели победить грозных новосибирцев в двух матчах — и дома, и в гостях, причём в обоих случаях с разницей в четыре мяча — 5:1 и 7:3.

В полуфинале нашей команде предстоит пройти самую серьёзную проверку на прочность. Соперником коллектива КПРФ на этой стадии станет всё та же команда «Газпром-Югра», лидер чемпионата. Кубковые матчи полуфинала запланированы на 20 февраля, когда МФК КПРФ примет соперников дома, и 11 марта, когда наш клуб проведёт ответную игру в гостях. Победитель этой пары встретится в финале с победителем пары «Норильский никель» — «Синара».

В свете предстоящего полуфинального противостояния особенный интерес представляет уже упомянутая встреча 15 января, когда команда КПРФ примет дома своих будущих соперников по кубковому противостоянию в матче регулярного чемпионата. Исход этой встречи будет в немалой степени иметь и психологическое значение: победитель получит определённое «моральное» преимущество перед двухраундовой кубковой баталией.

Словом, и оставшаяся часть регулярного чемпионата страны, и решающая стадия розыгрыша Кубка России обещают интереснейшую концовку в обоих этих турнирах. Пожелаем успехов и удачи в предстоящих матчах футболистам нашей минифутбольной команды!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg