Новости
8 марта 2018, 23:00

Молодые активисты СВАО хотят объединиться

Первый форум юных жителей северо-востока столицы прошел с аншлагом

Темой встречи стала роль выбора в жизни человека / Фото: Роман Балаев, «Звездный бульвар»

В управе Бабушкинского района состоялся первый форум юных активистов Северо-Восточного округа столицы. Цель ребят – объединить всех неравнодушных молодых людей округа и более слаженно воплощать свои идеи в жизнь.

Инициировали встречу молодые муниципальные депутаты из разных районов округа, избранные в Советы депутатов в прошлом году.

— Ребята, которые сидят в президиуме, когда-то были такими же, как вы — активными школьниками и студентами. Теперь они работают на благо своих районов и округа. Желаю, чтобы вы добивались своих целей и к вам прислушивались так же, как к ним сейчас, — обратилась к участникам форума заместитель префекта СВАО Юлия Гримальская.

В зале собралось порядка 170 ребят – школьников и студентов — членов молодёжных палат районов, постоянных участников всех акций и встреч, а также олимпийские чемпионы Олимпиады-80 Анатолий Старостин, Николай Чернецкий и пятикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Анися Ольхова. Все они живут в на северо-востоке Москвы.

Темой встречи стала роль выбора в жизни человека. Легендарные спортсмены рассказали о том, как правильно сделанный выбор круто менял их жизнь.

— Я тридцать лет прожил в Италии, но вернулся в Россию, поскольку считаю, что на этом историческом этапе развития нашей страны нужен здесь, — сказал Николай Чернецкий, олимпийский чемпион 1980 года в эстафете 4 по 400.

В свою очередь, муниципальные депутаты из Советов депутатов СВАО поделились своим опытом:

— Когда-то в школе я выбрал борьбу за правду и справедливость, поэтому в 9 классе мне пришлось поменять школу. Потом после вуза я выбрал отслужить в армии. Позже я сделал еще один важный выбор — прошёл Школу молодого парламентария. Сейчас тружусь тренером по баскетболу в центре досуга и спорта «Юность» и реализую различные проекты, — рассказал Алексей Шильников, депутат Совета депутатов муниципального округа Отрадное.

Депутат Совета депутатов муниципального округа Бабушкинский Алексей Катанский, учитель русского языка и литературы, говорил о мотивации:

— Попробую, постараюсь, попытаюсь – не наши слова. Наше слово – сделаю, — сказал он.

Алексей Жильцов, депутат из Отрадного, отметил, что он и его коллеги будут работать над тем, чтобы объединить все молодежные организации районов (молодежные палаты, студенческие и школьные советы и другие в Молодежные Советы. Это позволит им самостоятельно реализовывать более масштабные проекты. Также Алексей  пожелал молодым людям проявить свою гражданскую ответственность и проголосовать на выборах президента РФ 18 марта,  поскольку этот выбор важен для каждого, кто живет в нашей стране.

Текст: Елизавета СЕРЕБРЯНСКАЯ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg