Новости
14 марта 2018, 03:30

ПУШКИН, БУЛГАКОВ, АКУНИН: ТЕАТРАЛЬНЫЙ ПАСЬЯНС

18 марта Российский академический Молодежный театр представляет премьеру наступившего года — спектакль «Последние дни». В феврале состоялись первые показы, вызвавшие немалый интерес у публики.

Композиция постановки построена на произведениях сразу трех авторов – пьесе М. Булгакова «Последние дни», поэме А. Пушкина «Медный всадник» и новой пьесе Б. Акунина «Убить Змееныша».

Новый спектакль, который поставил Алексей Бородин, – это удивительный театральный пасьянс. Согласно сюжету, на сцене сходятся не только вымышленные и реальные герои разных эпох, но и авторы, разминувшиеся в веках. Пушкин рассказывает историю «Медного всадника» и тут же сам попадает в поле зрения Булгакова. А Акунин наблюдает за юным царевичем Петром Алексеевичем с высоты XXI столетия…

«Последние дни» — спектакль исторический, но вместе с тем, он вневременной, — говорит режиссер Алексей Бородин. — Пьеса Бориса Акунина вроде бы повествует о юности Петра, но в ней уже проступают призраки омраченных клеветой «последних дней» Пушкина и III Отделения с его доносами. Довершает картину мерный стук копыт «Медного всадника». Ведь они стучат и по сей день. Мы должны их слышать и четко осознавать: все времена отражаются друг в друге. Это делает нас сильнее, хотя и отнимает надежду на счастливый финал…».

Это как же надо знать историю и литературу, чтобы позволить себе объединять и синтезировать такие даты, события, нюансы. Но РАМТ всегда готов к экспериментам. И главное – их осуществляет.

В итоге получилось сложное и захватывающее путешествие по историческому, литературному и сценическому лабиринту. В постановке заняты ведущие артисты труппы: Илья ИСАЕВ, Максим КЕРИН, Евгений РЕДЬКО, Янина СОКОЛОВСКАЯ, Ирина НИЗИНА, Рамиля ИСКАНДЕР, Дарья СЕМЕНОВА и другие.

Художник спектакля – народный художник России Станислав БЕНЕДИКТОВ.

Ксения Артемьева.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg