Новости
23 марта 2018, 07:30

«ОБЛАКО НЕВЕДОМЫХ»: ВАРИАНТ МИНАЕВА

Московский музей современного искусства и музей Вадима Сидура представляют проект художника Романа Минаева «Облако неведомых». Открытие 23 марта.

Это воображаемое мобильное приложение, задуманное с целью помочь любому стать инициатором художественного процесса и оптимизировать его результат, привлекая и используя труд анонимных участников. «Облако неведомых» работает по принципу «экономики взаимопомощи» и позволит каждому найти себе применение и стать креативным агентом.

Роман Минаев родился в 1970 году в Санкт-Петербурге. Преподаватель Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко. Изучал каллиграфию в национальной академии художеств Китая, магистр Берлинского университета искусств, участник многих международных выставок и фестивалей медиа арта, куратор ряда выставок.

«В жизни художника рано или поздно может наступить такой момент, когда он уже не в силах самостоятельно обслужить высокий спрос на продукт своей деятельности и вынужден обратиться за помощью к ассистентам, 8 говорит он. — История, как правило, стирает имена и лица со-творцов, которые стоят за произведениями именитых мастеров. Однако вытеснение машиной ручного труда, тенденции последовательного снижения требований к предмету искусства и сложности с установлением критериев его оценки существенно размыли границу между профессионалом и дилетантом. Сегодня от инициатора художественного процесса требуется, главным образом, осведомленность, позволяющая использовать знания о трендах и способах медиального воплощения для заполнения выставочных площадей актуальными высказываниями».

Кураторы проекта: Виктор Белозеров, Мария Корчагина, Инга Курилова, Анастасия Мануйлова, Виктория Ровнова, Джульетта Саркисян, Светлана Сулаева.

К слову, с 2018 года в состав Московского музея современного искусства вошли две новые площадки — музей Вадима Сидура (Новогиреевская ул., 37А), расположенный на границах Новогиреево и Перово, и музей-квартира Дмитрия Налбандяна на Тверской ул., 8. Наработки в области выставочных, образовательных и инклюзивных проектов работников ММОМА послужат залогом дальнейшего развития разных направлений среди жителей отдалённых районов в составе единой структуры и формирования целостной городской культурной среды.

Ксения Артемьева.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg