Новости
11 апреля 2018, 02:00

ЦСКА (мол) vs «Динамо» (мол) – 3:0 (1:0)

Первенство молодежных команд клубов Премьер-Лиги 2017/18, 25 тур

ЦСКА (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 3:0 (1:0) Нереализованный пенальти : Лацевич (50) Голы : 1:0 Чалов (28), 2:0 Тикнизян (53), 3:0 Хосонов (67)

ЦСКА (мол) : Кырнац, Матвийчук, Станисавлевич, Маклаков, Леонов (к), Хосонов, Олейников (Волков, 82), Тикнизян, Пухов (Марадишвили, 87), Чалов (Захаров, 46), Жамалетдинов (Попов, 60 (Меренчуков, 90+1)) Запасные : Зириков, Едапин, Мацхарашвили, Рубенис, Янов Старший тренер : Андрей Аксенов

«Динамо» (мол) : Косаревский, Панин (Гоманюк, 66), Калугин (Зорин, 59), Калачев, Цесь, Демьянов (к) (Денисов, 53), Москвичев, Липовой, Слепов, Бурыкин (Агеев, 30 (Пухов, 84)), Лацевич (Челидзе, 70) Запасные : Сангаре, Глущенков, Крохин, М.Обольский Главный тренер : Николай Ковардаев

Судьи : Константин Аверьянов (Санкт-Петербург), Юрий Матвеев (Москва), Владимир Фалов (Москва) Предупреждения : Маклаков (41), Маклаков (44), Демьянов (50), Лацевич (69), Слепов (70) Удаления : Маклаков (44, вторая желтая)

8 апреля 2018 – 14:00. Москва. Стадион «Октябрь»

Постепенно молодёжное первенство выходит на финишную прямую. За 6 туров до окончания турнира лишь три клуба – «Краснодар», ЦСКА и «Динамо» - всерьёз претендуют на золотые медали.

В 25-м туре на стадионе «Октябрь» встретились ЦСКА и «Динамо», занимающие как раз вторую и третью строчки соответственно. В личной встрече обоим коллективам предстояло решить, кто продолжит погоню за набравшим хороший ход «Краснодаром», а кто откатится назад. По сравнению с игрой против тульского «Арсенала» в стартовом составе бело-голубых произошли два изменения – в ворота вернулся Пётр Косаревский, а дисквалифицированного Евгеньева заменил Илья Калачёв. У армейцев в старте нашлось место сразу трём игрокам, периодически выходящим на поле и за основной состав красно-синих – Чалову, Жамалетдинову и Хосонову. А также Семёну Матвийчуку, выступавшему ранее за «Динамо».

В начале матча армейцы по-хозяйски захватили инициативу и сразу же обозначили своё стремление к игре первым номером. Впереди у красно-синих ожидаемо выделялась тройка футболистов – Чалов, Хосонов и Жамалетдинов. Последний как раз и нанёс первый удар в матче, при этом несильно побеспокоив Косаревского. Динамовцы старались предлагать свои аргументы. И иногда получалось довольно опасно. Красивая многоходовка с участием Калугина, Лацевича и Липового завершилась чуть не точным выстрелом последнего. В середине тайма показалось, что гости окончательно освоились. Заметную роль в нападении у нас играл Данил Липовой, раз за разом выступая подносчиком снарядов для партнёров. На экваторе первой половины армейцы создали сразу несколько голевых моментов. Сначала навес Жамалетдинова не сумел превратить в гол Тикнизян, а в последующей атаке 75-й номер хозяев поля ударом с левой угодил в штангу. В эти мгновения бело-голубые выглядели немного потерянными, чем не преминули воспользоваться красно-синие. На 28-й минуте обрез нашей обороны завершился проходом и точным ударом в дальний угол в исполнении Фёдора Чалова – 0:1. Последовавшее сразу после гола затишье нарушил арбитр Аверьянов, не пожалевший Маклакова и с интервалом в 3 минуты выписавший защитнику ЦСКА два предупреждения, тем самым подарив гостям шанс на спасение.

После перерыва динамовцы активно пошли вперёд – исправлять ситуацию и забивать. Лацевич и Липовой раз за разом закручивали карусель атак на левом фланге. И если первый прострел Липового во втором тайме ликвидировал Кырнац, то вторую попытку нашего полузащитника прервал рукой защитник Станиславлевич. Пенальти, и возможность вернуться в игру! К точке подошёл Лацевич, однако после удара нападающего мяч разминулся со стойкой ворот ЦСКА. На 53-й минуте сработал извечный футбольный закон: «Не забиваешь ты – забьют тебе!». Затяжная атака хозяев поля завершилась навесом на Тикнизяна, который ударом головой в очередной раз в матче вынудил динамовцев начинать с центра поля – 0:2. После второго пропущенного мяча игра у наших впереди окончательно разладилась. Время от времени острота у ворот хозяев нет-нет да возникала, как на 64-й минуте, когда был близок к успеху Роман Денисов, но после его выстрела в девятку отличный сэйв совершил голкипер Кырнац. К сожалению, это были всего лишь эпизоды. Точку в апрельском дерби поставил Хетаг Хосонов, чьё хитроумное исполнение штрафного заставило капитулировать Косаревского – 0:3. В оставшееся время скорее армейцы могли увеличить разницу в счёте, нежели динамовцы забить гол престижа. В итоге первое за 4 года крупное поражение от ЦСКА, которое ещё больше отдалило динамовскую молодёжку от заветного золота первенства.

Николай Ковардаев, главный тренер молодёжной команды «Динамо»: - Думаю, что эпизод с нереализованным Станиславом Лацевичем пенальти стал ключевым моментом игры. Но, если честно, ЦСКА сегодня был конкретнее и заслуженно они выиграли. Хотя, конечно, если бы мы забили пенальти игра могла сложиться по-другому. Но в итоге 0:3… Турнирная ситуация? Понимаете, эти ребята по большому счёту ещё учатся играть в футбол. Таблица, конечно, важна, мы за ней следим, понимаем последствия поражения, но нам остаётся лишь выходить на каждый следующий матч и играть на победу.

Источник: Пресс-служба










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg