Новости
11 апреля 2018, 03:30

КУБОК МИРА ПО ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИМ ТАНЦАМ ПРОЙДЁТ В МОСКВЕ

Станислав Попов известен не только как президент Российского танцевального союза, вице-президент Всемирной Федерации спортивных бальных танцев (WDC), он — легенда советского спортивного бального танца, устроитель десятков шоу и танцевальных событий, балетмейстер, заслуженный деятель искусства РФ, важная фигура, известная во всем мире.

На праздниках, которые проводит Попов, не бывает скучно или просто – там всегда эмоционально, роскошно, радостно. Возможно, дело в том, что Станислав вкладывает в соревнования по спортивным бальным танцам – душу, усилия, многолетний опыт, поддержку добрых друзей. Вот почему они получаются столь яркими, запоминающимися. Безусловно, таким станет и очередной грандиозный международный турнир, в котором разыграют Кубок мира по латиноамериканским танцам. Этот красивый и важный вечер состоится 14 апреля. Его генеральным партнером выступит – «Газпромбанк» (АО), официальным – Авиакомпания NordStar. В Москву приедут лучшие пары со всего мира – от Франции свое мастерство покажут Виталий Севостьянов и Ангелик Майер, от США – Саша Алтухов и Шайен Мурилло, Роман Итальянкин и Александра Бокова. Мы увидим выступление «итальянского десанта» — Мануэля Фригетто и Дарьи Середы, а также Массимо Арколина и Лауры Змажковичевой. Финляндия представит своих танцоров – Яаака Вайномаа и Тину Туликалио. Очень интересно будет посмотреть на пару из Китая Xu Yilong&Shi Linyue. Дело в том, что эта страна в последние годы заявляет о себе в танцевальном спорте все более активно. Если раньше на мировых турнирах блистали сплошь дуэты из Европы, Великобритании, России, то теперь в турнирных таблицах все чаще встречаются китайские имена и фамилии. Надо сказать, что правительство Китая очень многое делает для развития этого направления в стране. Российские звезды тоже выйдут на паркет – Никита Бровко и Ольга Урумова, Кирилл Белоруков и Полина Телешова, Андрей и Анастасия Киселевы и другие покажут высший пилотаж профессионального латиноамериканского танца. Вот что по этому поводу говорит сам Станислав Попов: «Сегодня мне особенно приятен тот факт, что, когда я упоминаю о лучших мировых парах, я обязательно имею в виду и российских танцоров. У нас есть все шансы занять призовые места!» Также гостей мероприятия ожидает совершенно необычное зрелище – полноценный состязания за Кубок в жанре Exhibition. Эта категория сейчас становится все более популярной – в мировых турнирах ее все чаще включают в основную программу. Российский танцевальный союз решил не отставать и создал специальный пост руководителя категорией Exhibition в рамках организации. Возглавил его легендарный танцор Виктор да Силва, прославившийся, в том числе, выступлениями именно в этом жанре. Вместе, Станислав Попов и Виктор да Силва, сделают все, чтобы популяризировать Exhibition и сделать его более доступным для тех танцоров, которые хотят в нем развиваться.

Что же из себя представляет этот танец? Он возник на стыке сразу нескольких танцевальных направлений. В нем можно увидеть элементы спортивного бального танца, балета, контемпорари, джаз-балета и даже акробатики. Но, вместе с тем, каждый номер в жанре Exhibition подчинен своей драматургии. Наблюдать эти выступления очень интересно и увлекательно, поэтому гости Кубка в Кремле точно останутся довольны. Так думает и Станислав Попов: «Это совершенно новая страница в истории РТС и, уверен, она окажется яркой и радостной». Помимо насыщенной соревновательной программы, вечер будет украшен живой музыкой. За инструментами, как всегда, выдающийся ансамбль «Семь ветров» под руководством Георгия Мушеева. Также в Кремле прозвучат чувственные песни в стиле фаду – их исполнит талантливая певица Марина Палома, чей глубокий и проникновенный вокал никого не оставит равнодушным. Фуршет и шампанское, возможность самостоятельно выйти на паркет и исполнить пару «па» в танцевальных перерывах – этого никогда не отнять от событий подобного уровня, проводимых РТС. Об исключительности стиля хорошо знают все гости праздника. Согласитесь, весной так приятно провести целый вечер за подобными занятиями – танцевать, наблюдать танцы, общаться, вкушать яства, слушать музыку… Как заключительный акцент – блестящие показательные выступления от ведущих пар, исполняющих аргентинское танго. Эти номера будут интересны даже тем, кто был далек от спортивных бальных танцев. Но таких к финишу вечера уже не будет, считает Станислав Попов: «Нас всех ждет очень яркая и насыщенная соревновательная программа с эмоциональной борьбой. Спортсмены смогут получить импульс к развитию, вдохновиться друг другом, а зрители – насладиться этим зрелищем. Сегодня как никогда важно понимать, что таец – это не просто хобби или красивое занятие, но сфера, формирующая культуру, характер человека. Танец – это не только движение и музыка, но и гармония, уважительные и глубокие отношения между мужчиной и женщиной, физическое развитие, философия. И люди, которые к этому прикасаются, сразу становятся немного счастливее. Так что все наши мероприятия я неизменно заканчиваю словами «Танцуйте – и будьте счастливы!»»

Виктория КОЗЛОВА, Мила СОКОЛОВА.

На снимках: Виктор да Силва и Анна Мельникова, фото Светозара Андреева; Станислав Попов, фото Елены Анашиной; Кирилл Паршаков и Анна Гудыно, фото Юрия Коныжева.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg