Новости
16 мая 2018, 06:00

Межконфессиональный турнир по футболу объединил верующих Москвы

12 мая 2018 года в Москве на стадионе футбольного комплекса «Спартак» в Сокольниках состоялся ежегодный межконфессиональный турнир по мини-футболу.

Организатором мероприятия стал Российский объединённый Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. Первое место заняла команда Церкви «Христианской Миссии» (город Москва).

Турнир проходит в столице уже в течение ряда лет и каждый год становится долгожданным событием для участников команд, составленных из последователей разных религий. Несколько команд, в том числе и победитель турнира, выставили церкви, входящие в состав РОСХВЕ. Последователи ислама были представлены командами Духовного управления мусульман Российской Федерации и Духовного управления мусульман города Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» (победитель турнира в прошлом году). Команда общины испано-португальско-говорящих католиков Архиепархии Божией Матери в Москве представляла Римско-католическую церковь. Всесоюзное Содружество Евангельских Христиан (ВСЕХ), команда которого под названием «СВОИ» уже становилась чемпионом турнира, в этом году выставило две команды. Также отдельная команда выступила от Российской Церкви христиан веры евангельской.

Игроков приветствовали почетные гости и представители конфессий. Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин отметил созидающую роль турнира. По его мнению, «России нужна одна общая команда», и подобные товарищеские соревнования, которые служат налаживанию теплых и дружеских отношений между представителями разных конфессий, очень важны для такой многонациональной страны, как Россия.

Заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Антон Игнатенко передал слова приветствия от руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталия Сучкова. «За прошедшие годы турнир стал площадкой для встреч и общения любителей футбола вне зависимости от их религиозной принадлежности. Подобные мероприятия сплачивают участников в едином стремлении к здоровому образу жизни и активному отдыху, содействуют укреплению дружбы и согласия в нашем многоконфессиональном городе. Хочу выразить искреннюю благодарность всем организаторам этого уникального проекта, который дает возможность любительским командам религиозных организаций познакомиться и обменяться спортивным опытом», сказано в приветствии.

Антон Игнатенко также отметил, что футбол, как популярный и честный вид спорта, служит хорошим инструментом для упрочения согласия и дружбы между верующими разных религий страны: «Наш Департамент оказывает поддержку этому замечательному турниру. Мы очень рады, что турнир развивается. Он нравится всем участникам, и мы видим, как он сплачивает разные конфессии. Здесь все команды равны, лучший определяется в честной борьбе. А после завершения турнира всех встречает одна большая победа – это дружба и согласие, которые есть у всех нас между верующими разных религий».

Представлявший главного организатора турнира полномочный представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ по городу Москве епископ Михаил Антонов выразил благодарность Департаменту национальной политики и межрегиональных связей города Москвы за поддержку и подчеркнул, что за год мастерство команд растет. Также священнослужитель зачитал официальное приветствие от главы РОСХВЕ Начальствующего епископа Сергея Ряховского.

Кроме того, добрые слова напутствия участникам турнира высказали начальник управления делами Духовного управления мусульман г.Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» имам-хатыб Денис-хазрат Мустафин, руководитель отдела науки Духовного управления мусульман Российской Федерации Марат Хайретдинов, катехизатор испано-португальско-говорящих общин Архиепархии Матери Божьей в Москве Фабиу Мулемба, координатор Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан по социальной деятельности епископ Игорь Карасев и пастор Церкви «Большого Города» Российской церкви христиан веры евангельской Тимур Хуснутдинов.

По окончании приветственных выступлений Иосиф Дискин и Антон Игнатенко дали начало соревнованиям символическим розыгрышем мяча.

В финале победу одержала команда Церкви «Христианская Миссия», которая со счетом 1:0 обыграла победителя прошлого года команду «Московский Муфтият». Вратарь муфтията творил чудеса, многократно спасал от верных голов, но этого было недостаточно. Как отметил в своем комментарии старший пастор Церкви «Христианская Миссия» епископ Михаил Антонов, команда церкви долго шла к этой победе, несколько раз участвовала в финале и, наконец, в этом году заняла первое место.

Третье место заняла команда Всесоюзного Содружества Евангельских Христиан «СВОИ», четвертое – команда Библейского центра ХВЕ «Слово жизни» города Москвы.

После турнира участники положительно оценили организацию турнира, отметив важность таких неформальных встреч между представителями разных конфессий.

По информации пресс-службы РОСХВЕ

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg