Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

В СЗАО пройдет рейд «ГИБДД в защиту детей»

20.03.2017, 19:10
В СЗАО пройдет рейд «ГИБДД в защиту детей»

Во время каникул дети больше гуляют, тем более весной, когда теплеет с каждым днём. Многие уже достали велосипеды и самокаты. Но за зиму подзабыты и сами навыки катания, и правила безопасного поведения на дороге. Да и водители отвыкли от массового появления детей. В роли пассажиров в эти дни дети также выступают чаще: например, ездят с родителями в гости. 

Чтобы снизить детский травматизм на дорогах, с 27 марта по 2 апреля ГИБДД организует в Москве традиционное профилактическое мероприятие «ГИБДД в защиту детей», приуроченное к весенним каникулам. На северо-западе столицы его проводят сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО и 2-го батальона 1СП ДПС ГИБДД на спецтрассе, обслуживающего участок МКАД, прилегающий к нашему округу. Инспекторы напоминают: в это время водителям нужно проявлять к детям максимум внимания и предупредительности!

В ходе рейда уделят особое внимание не только пешеходам-детям, но и взрослым, переходящим дорогу с детьми. Взрослому пешеходу за нарушение ПДД грозит штраф – 500 рублей.

Кроме того, будут активно проверять, соблюдают ли водители правила перевозки юных пассажиров, за нарушение которых предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. Кстати, в ходе последнего мероприятия «Ваш пассажир – ребёнок», проведённого сотрудниками 2-го батальона 1-го СП ДПС, только за один день 11 марта было выявлено 30 нарушений.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО, 2-й батальон 1-го СП ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД РФ по г. Москве

Источник: szao.mos.ru
Москва сегодня
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play