Новости
21 марта 2017, 06:34

Умер самый старый миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер

Новость обновлена. Комментарий Владимира Павленко Редакция Завтра

Представитель династии предпринимателей Дэвид Рокфеллер скончался в понедельник, 20 марта. Об этом сообщил пресс-секретарь миллиардера. По его словам, Рокфеллер мирно умер во сне в понедельник в своем родовом имении в городке Покантико-Хиллс (штат Нью-Йорк), передает агентство Ассошийэтед Пресс .

Рокфеллер скончался в возрасте 101 года, до своего 102-го дня рождения он не дожил около двух с половиной месяцев.

Он родился в Нью-Йорке 15 июня 1915 года, окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук, защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. Во время Второй мировой войны работал на военную разведку в Северной Африке и Франции, дослужившись до капитана. После войны, в 1946 году, начал карьеру в Chase Manhattan Bank, а в 1961 году стал его президентом. Двадцать лет спустя, в 1981 году, ушел в отставку из-за достижения предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

В опубликованном 20 марта 2017 года рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занял 581 место с состоянием $3,3 млрд. Составителями рейтинга Forbes он был назван самым старым из всех живущих на Земле миллиардеров.

Дэвид Рокфеллер был одним из участников организованной в 2010 году самыми богатыми людьми США Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом благотворительной кампании Giving Pledge («Клятва дарения»), члены которой обязались пожертвовать большую часть состояния на благотворительность. Еще до присоединение к программе Рокфеллер не раз делал крупные пожертвования. Общий объем его пожертвований при жизни оценивался в $900 млн.

Дэвид Рокфеллер - младший брат 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа О. Рокфеллера.

Рокфеллер известен как один из первых и наиболее влиятельных идеологов глобализации и неоконсерватизма.

Дэвид Рокфеллер – последний из внуков Джона Дэвисона Рокфеллера, основателя компании Standard Oil и первого долларового миллиардера в истории человечества. Джон Рокфеллер приобрел свое богатство, после того как в 1870 году основал нефтяную компанию Standart Oil. Нефтяной бизнес сделал Джона Рокфеллера самым богатым человеком в мире, позже Джон Рокфеллер основал благотворительный фонд, а его семья до сих пор считается одной из наиболее влиятельных на планете.

Комментарий доктора политических наук Владимира Пвленко :

"Дэвид Рокфеллер - человек, ставший одним из создателей глобальной матрицы, которая выстраивалась начиная с Первой мировой войны, и особенно интенсивно после Второй мировой войны. Влияние этой матрицы было распространено на те страны и регионы, которые ещё в начале ХХ им были неподвластны, в том числе и на Россию - Советский Союз. Однако теперь смерть Рокфеллера мало на что повлияет. Если бы это произошло лет сорок назад, когда матрица была в процессе создания, тогда были бы варианты. Ключевыми годами были 1972-1975 гг., когда создавалась Трёхсторонняя комиссия, когда внедрялась трёхрегиональная модель мировой организации на базе десятирегиональной модели Римского клуба. И первым директором Трёхсторонней комиссии был Дэвид Рокфеллер, а при нём, исполнительным секретарём, по-моему, был Бжезинский. И они руководили всем процессом. Сейчас же матрица создана, кланы давно распределили функции. За Ротшильдами, прежде всего, мировые финансы, основные рынки, биржи, банковские сети. За Рокфеллерами - политические проекты. За Ватиканом идеи, связанные с приведением мира к общему религиозному знаменателю, то, что началось со Второго Ватиканского собора – экуменизм. Но и разделение на кланы весьма условно, поскольку всё переплетено и устроено так, что представители структуры, которая ассоциируется с одним кланом, одновременно входит в структуры другого клана. Они сформировали и контролируют всю матрицу. Поэтому смерть Рокфеллера - ничему не помешает, ничего не подтолкнёт, ничего не изменит. Не говоря уже о том, что человеку было сто лет и он реально уже ничем не руководил".

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg