Новости
10 сентября 2018, 19:00

На аллее Космонавтов зажигали звёзды

Как в СВАО отметили День города

В сквере на Олонецком проезде танцевали даже малыши / Фото: Ольга Чумаченко, «Звездный бульвар»

Масштабным праздником отметила в минувшие выходные свой 871-й день рождения Москва. В этот день на многих улицах города прошли праздничные постановки и представления уличных театров из разных стран мира, по городу про­шли ходулисты и выступили летающие барабанщики, работали сотни творческих площадок, которые посетили 5 млн человек. Праздничные мероприятия прошли и в нашем округе.

Экскурсии и мастер-классы

На ВДНХ ребята учились делать игрушки и даже 3D-очки / Фото: Ольга Чумаченко, «Звездный бульвар»

Уже в 11 утра на аллее Космонавтов многолюдно. На сцене перед Музеем космонавтики артисты исполняют арии из рок-оперы «Юнона и Авось».

Наталья Разина из Алексеевского района пришла на праздник с полуторагодовалым сыном. Малыш смотрит во все глаза, крутит головой. Слушает музыку с удовольствием!

— Вышли погулять, а здесь такой замечательный концерт! — улыбается Наталья.

Ирина и Валерий Пескарёвы из Ярославского района пришли посмотреть театральную постановку, в которой будет выступать их пятилетний внук.

— Праздник прекрасный, нам очень нравится, — говорит Ирина.

Днём на праздничной площадке стартовали мастер-классы и лекции. Музей космонавтики организовал увлекательные бесплатные экскурсии для горожан. А вечером здесь начался большой концерт, на котором перед гостями выступили Полина Гагарина и другие звёзды российской эстрады.

«Город важных дел»

Ну а на ВДНХ раскинулся «Город важных дел». В этом году темой праздника стало волонтёрство. Территорию выставки разделили на семь тематических зон. В каждой — поток людей.

У фонтана «Дружба народов» разместились палатки мастер-классов. С самого утра десятки ребят что-то вырезают, клеят, слушают и обсуждают… Вот в одном из шатров учат мастерить 3D-очки. Оказывается, эффект достигается с помощью слоёв цветного скотча. Ребятам это явно нравится.

Неподалёку мастер-класс проводит фонд «Мелодия жизни», помогающий людям с нарушениями слуха. Здесь ребята вырезают и склеивают картонные ушки и одновременно узнают о жизни глухих и слабослышащих людей.

— Важно, чтобы общество знало о том, как живут люди с нарушениями слуха и как можно им помочь, — говорит директор фонда Наиля Галева. — Некоторым семьям это поможет не растеряться, если проблема коснётся их.

Открыли памятную стелу

Стела «Журавли нашей памяти» посвящена жителям Отрадного, погибшим в вооружённых конфликтах / Фото: Ольга Чумаченко, «Звездный бульвар»

В сквере на улице Хачатуряна в этот день — важное для района событие. Недавно здесь завершилось благоустройство. Сквер замостили плиткой, отремонтировали сцену, детские и спортивные зоны. А 8 сентября здесь открыли стелу «Журавли нашей памяти». Она посвящена жителям Отрадного, погибшим в вооружённых конфликтах. Открыл монумент глава управы района Отрадное Владимир Литовский.

— Я очень счастлив, что мы возродили память в нашем районе о наших павших героях, — отметил он.

Место у стелы станет площадкой проведения массовых мероприятий района. Участие в церемонии приняли кадеты школы №950. Они прошли к стеле строевым шагом.

— Побывать на Дне города, участвовать в таком празднике очень интересно, — говорит ученица кадетского класса София Грекина. — Мы готовились к этому событию, хотя строевой шаг отрабатываем постоянно. Мне доверили держать знамя. Это получается не у всех, ведь нужно поддерживать его идеально ровно.

И конечно, в сквере прошёл яркий концерт. Для жителей района спели артисты и воспитанники центра досуга и спорта «Юность».

Сказки и танцы

В Лианозовском парке в честь Дня города прошли театральные представления. Ребята с удовольствием посмотрели сказку «Волк и семеро козлят» в новой эстрадной постановке. И даже отвечали на вопросы: когда нужно открывать дверь квартиры и можно ли пускать в дом незнакомых?

А на парковой танцплощадке в это время проходила дискотека. Потанцевать под зажигательную современную музыку пришли горожане всех возрастов.

— Я специально пришёл на праздник, — говорит пенсионер из Лосиноостровского района Валентин Фролов. — Программу узнал заранее, передавали по радио. Я уже и потанцевал! Екатерина Борисенко и Михаил Жигалов приехали в парк на велосипедах.

— Сегодня здесь прекрасно. Спектакли, музыка… Будем смотреть! — говорят они.

А вечером в парке прошёл концерт кавер-групп. На сцену вышла и группа DUBKI BAND, признанная в 2017 году лучшей кавер-группой Москвы.

Фестиваль граффити

Много развлечений ждало гостей и в сквере на Олонецком проезде. 8 сентября здесь состоялся фестиваль граффити MurAll Art, его участники разрисовали парковую скейт-площадку.

Перед гостями с праздничным концертом выступили ребята из школы-студии «Аллегро».

— Выступать на этом празднике интересно, — делится юная артистка София Масалихина. — Я только что спела песню «Вся Москва блестит, вся Москва горит». Слушателей много, люди весёлые!

Много музыки

Большие концерты прошли в этот день и в Бабушкинском парке. Здесь выступили тенор Евгений Черняк, эстрадная певица Ирина Куба и другие исполнители. Центральным событием дня в парке стало выступление оркестра МЧС. Прекрасные спасательницы исполнили на скрипках и виолончелях попурри из песен о Москве. Ну а вечером в столице прогремели фейерверки. В СВАО на фейерверк можно было полюбоваться в Бабушкинском, Лианозовском и Гончаровском парках, а также на ВДНХ.

Текст: Вера ШАРАПОВА










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg