Новости
16 июня 2017, 02:34

Поле – широкое, газон – густой

В репортаже Анны Галлай – зарисовки о том, как команда перенесла долгий путь, о чем говорили на первой тренировке, об атмосфере в Бад Кляйнкирххайме.

*** Восемь часов заняла дорога из Москвы до термокурорта в горах Австрии со сложным названием Бад Кляйнкирххайм (простите, если мы в ближайшие две недели вдруг ошибемся в написании или не сможем выговорить в эфире). По меркам спортсменов - далековато: не затекли бы ноги, побыстрее бы на поле. И подъем к тому же очень ранний.

Но мы не услышали жалоб – по прибытию в лагерь ребята наслаждались видами и вдыхали горный воздух. Instagram футболистов начали заполняться красивыми фото: горы, озера… поля.

Да, не станем забывать, что футбольные поля станут главным местом наших действий.

«Это сборы, детка», - сказал мне один из членов тренерского штаба.

*** ...Пробуем подмечать. В штабе Юрия Семина заведено: первыми на тренировку приезжают его помощники, административный штаб - примерно за полчаса до автобуса с командой. Осматривают поле: все ли в порядке, как было обещано? «Всё супер!» - звучит в разговорах. Поле - широкое, газон густой, насыщенного цвета, аккуратно подстриженный.

Пахнет травами, свежей листвой. И, если хорошенько принюхаться, можно распознать близость фермерских хозяйств.

- Какой аромат! Где-то рядом пасутся легендарные альпийские коровы, – говорит Дмитрий Лоськов. Отмечаем: как изящно выразился наш тренер!

И – необходимая поправка: легендарные тут вовсе не коровы.

*** Подготовка к работе: расставляется инвентарь, проверяются сетки, мячи. Вместе с командой в Австрию доставлены десятки ящиков и больших сумок со всем необходимым.

А вот и команда. Барабанная дробь: сейчас будет проба поля. Юрий Сёмин выходит на газон. Ему хватает одного пристального взгляда и пары шагов, чтобы дать оценку: «По-моему, отлично! Просто отлично!». К слову, это был не последний комплимент от Юрия Павловича, который косвенно или напрямую касался сотрудников административного отдела клуба. Главный тренер всем доволен. *** Пока Семин перепасовывается с Саркисом Оганесяном (полминутки разминки с мячом – святое дело для Палыча!), делятся впечатлениями футболисты: «Поля! Пейзажи! Где мы только ни бывали на сборах, но такая красота далеко не везде». Что ж, место и правда выбрано удивительное – поле находится аккурат в долине; справа, слева, спереди – везде горы!

Свисток. Созерцанию пришел конец. Сейчас будет установка.

Юрий Палыч собирает всех в круг и обращается к команде: «Во-первых, поздравляю всех с началом работы! Нас ждет много событий – впереди Суперкубок, Чемпионат России, Лига Европы. Я жду от всех самоотдачи в каждой тренировке, в каждом эпизоде, в каждой игре...»

Далее слова тренера привести не можем – следует персональная установка. Только Юрий Павлович знает, какие слова подобрать в разговоре с тем или иным футболистом. И это, как он сам говорит, уже не для печати, это маленькие внутренние секреты. *** Первая тренировка – это всегда восстановление после дороги. Продолжительный бег, индивидуальная работа с мячом, упражнения на баланс и координацию. В конце – классическая «двусторонка». Также на игроков надевают различные датчики: надо понять, в каком состоянии парни вышли из отпуска. Хотя наши футболисты признаются, что не забывают про фитнес и на отдыхе. Многие возвращаются в Москву раньше начала сбора, чтобы привести себя в порядок (видео в клубных соцсетях с Борисом Ротенбергом и Игорем Портнягиным тому подтверждение).

*** После тренировки – краткое резюме Юрия Павловича: «Что ж, состоянием игроков я доволен. Оно близко к оптимальному. И набрать форму должны достаточно быстро. Настроение тоже у всех отличное, мы работали сегодня с огромным энтузиазмом! Надо, чтобы так продолжалось и дальше».

В пятницу команда приступает к интенсивным двухразовым тренировкам. …Мы планируем подробное освещение сборов и готовим для вас массу интересного. Следите за анонсами!

#РЖДТренировочныеСборы

пресс-служба ФК «Локомотив», Анна Галлай

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg