Новости
18 июня 2017, 10:40

Добро пожаловать в Россию: как прошел первый день Кубка конфедераций

Более 50 тысяч болельщиков посетили 17 июня матч открытия Кубка конфедераций, в котором сборная России обыграла на новом стадионе в Санкт-Петербурге команду Новой Зеландии (2:0). Кроме самого матча, также есть, о чем поговорить. О том, как прошел первый день Кубка конфедераций, и чего ждать дальше, – читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Легкая прогулкаА начнем мы с самой игры. Победа сборной России над командой Новой Зеландии была ожидаемой. Любой другой результат можно было просто напросто отнести к провалу. А сейчас россияне имеют в своем активе три очка и спокойно готовятся ко встрече со сборной Португалии (21 июня, Москва). Разбирать игру сборной России в матче открытия турнира не представляется возможным. Российские футболисты контролировали мяч, били по воротам, подали много угловых и практически не подпускали сборную Новой Зеландии к воротам Игоря Акинфеева. Все это здорово, но уровень соперника не позволяет нам с уверенностью говорить, хорошо ли играла наша команда или нет. Счет 2:0 также едва ли позволяет делать какие-то выводы.

Кубок конфедераций. Россия – Новая Зеландия. Фото

Дело в том, что никто, кроме самих футболистов, вышедших 17 июня на поле стадионе в Санкт-Петербурге, и Станислава Черчесова не знает, насколько выложилась команда в первом матче турнира. Для всех еще до начала встречи было очевидно, что это не более, чем тренировка (хоть и более, чем официальная), а настоящие вызовы еще впереди. Не исключено, именно поэтому на матче присутствовали только 50 тысяч болельщиков и 57 возможных. В качестве причины отсутствия аншлага на первом матче Кубка конфедераций можно назвать и высокие цены на билеты. Но что было, то было. В любом случае, на матче Россия – Португалия в Москве будет аншлаг. В этом никаких сомнений нет уже сейчас. Красиво, но далеко

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Если матч против сборной Новой Зеландии стал "легкой прогулкой" для российских футболистов, то пусть до стадиона на Крестовском острове легкой прогулкой точно не назовешь. С какой стороны ни сунься, а идти до арены пешком нужно около трех километров, если не больше. При этом, наличие пропуска на парковку около стадиона не давало никакой гарантии. Едва ли кто-то мог подсказать, с какой стороны правильно доехать до арены, поэтому люди "бросали" машины и шли пешком. Очень хочется, чтобы проблема с транспортной доступностью арены была решена если не "завтра", то хотя бы к чемпионату мира. Если говорить о самом стадионе, то лично у меня к нему вопросов нет: масштабно, красиво и удобно. Судя по отзывам болельщиков, такое мнение сложилось не только у меня. Можно, сколько угодно вспомнить, как долго строилась арены, и сколько было проблем, но сейчас все хорошо. Или практически все. Придираться к мелочам и портить как себе, так и другим праздник, совсем не хочется. ГостеприимствоНет претензий и к работе сотрудников правоохранительных органов: все слаженно и корректно. Никаких происшествий в первый день Кубка конфедераций зафиксировано не было. Волонтеры также выполняли свою работу на высоком уровне: подсказывали, помогали, объясняли и при этом постоянно улыбались, передавая хорошее настроение болельщикам. О важности турнира говорил и президент России Владимир Путин, посетивший матч открытия и обратившийся к болельщикам.

Фото: ТАСС/Дмитрий Астахов

"Сотни тысяч людей в России влюблены в футбол. Наша ответственность и решимость – провести Кубок конфедераций на самом высоком уровне. Уверен, наши гости узнают гостеприимную, радушную, открытую для мира Россию. Дорогие друзья! Будем смотреть футбол! Добро пожаловать в Россию!", – сказал Путин. Бесплатно, но качественноИдея предоставить болельщикам бесплатный проезд на специальных поездах (при наличии билета на матч) оказалась как нельзя кстати. Не все могут себе позволить и купить билет на игру, и оплатить дорогу в две стороны. Особенно с учетом того, сколько иногда стоит проезд в наших поездах. Стоит отдельно отметить, что "бесплатные поезда" – это не старые плацкартные вагоны, а только купе. К слову, из Москвы в Санкт-Петербург и обратно в рамках поездки на матч Россия – Новая Зеландия было организовано по 15 поездов в обе стороны, некоторые из них были двухэтажные. Свободные места в этих поездах были, но не так много. Подробнее о том, как забронировать билет на поезд, читайте здесь . Можно отметить и тот факт, что, не тратя на проезд, люди смогут позволить себе посетить куда больше матчей Кубка конфедераций, так как сэкономленные на проезде деньги многие смогут использовать на покупку билетов на другие матчи. А это значит только одно – людей на стадионах станет больше. ПослесловиеМногие считают Кубок конфедераций простой репетицией чемпионата мира по футболу 2018 года и не придают особого значения спортивных результатам. Логика в этом, наверное, есть. Но нашей сборной после провала на Евро-2016 воспринимать первый в истории крупный турнир, как репетицию, вряд ли стоит. Хорошо, что никто в стане национальной команды и руководства российского футбола так не мыслит. Пусть другие репетируют, а сборной России нужно выходить и стараться побеждать в каждом корректном матче. Чтобы в следующий раз даже в игре с Новой Зеландии и при таких ценах на билеты на стадионе был аншлаг. Спецпроект сетевого издания m24.ru А пока мы продолжаем следить за Кубком конфедераций и встречать болельщиков из других стран, которые продолжают прибывать в Россию. Москва свой первый матч турнира примет 18 июня – в 19:00 на стадионе "Спартак" сыграют сборные Чили и Камеруна. Все еще только начинается. Расписание матчей Кубка конфедераций на стадионе "Спартак": Камерун – Чили, 18 июня, 21:00; Россия – Португалия, 21 июня, 18:00; Чили – Австралия, 25 июня, 18:00; Матч за третье место, 2 июля, 15:00. О том, какие меры безопасности предприняли в столице для комфорта участников, как Москва готовила отели к Кубку конфедераций и чемпионату мира 2018 года, как позаботились о болельщиках футбола и насколько готов к мероприятию транспортный комплекс Москвы – читайте в материалах m24.ru.

Феликс Загребной

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg