Новости
19 июня 2017, 16:49

Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

На очередном заседании президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что врачам столичных поликлиник за патронаж лежачих больных будут доплачивать 25 тысяч рублей в месяц.

«Продолжительность жизни в Москве растет с каждым годом, а это значит, что и количество пожилых людей увеличивается. И, конечно, возрастает необходимость ухода за престарелыми людьми и инвалидами на дому. Этим занимаются не только социальные службы, но и наши поликлиники. Такая система постепенно входит в практику и ее надо развивать и дальше. Но для этого, конечно, нужно материально поощрять тех врачей, которые занимаются патронажем лежащих больных», - отметил в ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города учредил гранты поликлиникам, в составе которых будут работать специалисты по уходу за лежащими больными. Как уточнил руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун, 25 тысяч рублей к имеющейся заработной плате будут получать врачи, занимающиеся патронажем лежащих больных, и 15 тысяч рублей к имеющейся заработной плате будет добавлено медицинской сестре, которая будет сопровождать эту деятельность или самостоятельно работать в системе патронажной службы.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин учредил 30 грантов поликлиникам за раннее выявление онкологии. Гранты будут предоставляться в 6 категориях (по 5 грантов в каждой) поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению. За каждый выявленный случай рака предстательной железы поликлиники получат 115 тысяч рублей, колоректального рака - 110 тысяч рублей, рака легкого - 95 тысяч рублей, рака молочной железы - 80 тысяч рублей, рака желудка - 35 тысяч рублей, рака шейки матки - 30 тысяч рублей.

Еще раньше столичные власти выделили стимулирующие гранты для поощрения различных категорий медицинских работников. Врачи, удостоенные звания «Московский врач», получат 15 тысяч рублей в месяц, врачам общей практики, или семейным врачам, городских поликлиник будет присуждено 20 тысяч рублей в месяц. Аналогичную сумму будут получать врачи городских поликлиник, участвующие в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями. Медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями будут выделять сумму в размере 10 тысяч рублей в месяц. Лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии городских больниц, работающих в системе ОМС, присуждено 10 грантов в размере 30 млн рублей каждый.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg