Новости
19 июня 2017, 17:49

Собянин: Доплата врачам за патронаж лежачих больных составит 25 тыс. рублей в месяц

Власти Москвы приняли решение об учреждении специальных грантов поликлиникам, которые будут направляться на поддержку и развитие служб первичной медицинской помощи взрослым пациентам. О важности решения в рамках заседания президиума правительства города напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает, что и количество пожилых людей также увеличивается, — отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник пояснил, что в Москве растет необходимость в службах, работающих с взрослыми пациентами на дому, а также в специалистах по уходу за престарелыми и инвалидами. Собянин напомнил, что патронажем занимаются как социальные службы, так и городские поликлиники.

Глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун в свою очередь уточнил сумму средств, которая будет добавлена к заработной плате специалистов. По словам руководителя ведомства, будут выделяться гранты поликлиникам, в составе которых будут работать специалисты по патронажу. В рамках проекта планируется направлять гранты, предусматривающие материально-стимулирующие выплаты: 25 тыс. руб. к имеющейся заработной плате врачу и 15 тыс. руб. к имеющейся заработной плате медицинской сестре, которая сопровождает эту работу или самостоятельно работает в системе патронажной службы.

Напомним, ранее власти Москвы приняли решение о выделении стимулирующих грантов ряду категорий медицинских работников. В частности, врачам, удостоенным статуса «Московский врач» будет положено 15 тыс. рублей в месяц, врачам общей практики (семейным врачам) городских поликлиник — 20 тыс. рублей в месяц.

Врачам городских поликлиник, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями будет выплачиваться в рамках гранта 20 тыс. рублей в месяц, медицинским сестрам, участвующим в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп с множественными хроническими заболеваниями, — десять тысяч рублей в месяц.

Были определены и гранты поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению онкологии, а именно 30 грантов. В этом направлении шесть категорий — по пять грантов в каждой, размер грантов зависит от категории и количества выявленных случаев.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg