Новости
11 августа 2017, 20:00

Основная часть работ по благоустройству «Лужников» завершена

Текущее состояние благоустроительноых рабт в спорткомплексе «Лужники» оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью, - говорит мэр.

Сергей Собянин и столичное правительство не скрывают планов создать на базе «Лужников» лучший спортивный парк России и популярное место отдыха.

Уже почти год как завершились работы на Лужнецкой набережной. Выросла пешая зона, устроены вело- и беговые дорожки, для роллеров. Общая протяженность активной зоны достигла 3 км. Сформировано и обустроено общественное пространство у воды.

Благоустроены Престижная аллея, северное и южное спортивное ядро. Вернули исторический вид восьми фонтанам Центральной площади. Завершается ремонт фонтана «Каменный цветок» и еще одного, у концертного зала «Россия». Строится «сухой фонтан» между реконструируемым бассейном и проходом на платформу метро «Воробьевы горы». В порядок приведена Аллея славы. Сооружается новый городской Центр художественной гимнастики.

- Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода. Помимо того, что он будет по содержанию насыщен, он еще и будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках, - уверяет Сергей Собянин.

Должны вступить в работу новый теннисный центр и фуникулер с Воробьевых гор до «Лужников».

- Основные объекты будут закончены в 2018-2019 гг. Но это не помешает проведению чемпионата мира по футболу, - уточнил мэр Москвы. - Сам периметр будет закрыт и обустроен для чемпионата. Все необходимое для подготовки крупнейших соревнований будет закончено уже в конце этого год.

В ходе осмотра градоначальник также посетил строящийся бассейн «Лужники». По словам, гендиректора КП БСА «Лужники» Марата Хафизова основные работы будут закончены на объекте до конца следующего года.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg