Новости
11 августа 2017, 20:45

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся спортивный комплекс «Лужники». Он побывал на нескольких спортивных объектах, включая бассейн, центр подготовки гимнастов и стадион. Сергей Собянин отметил, что «Лужники» становятся не только центром спортивных состязаний, но и одним из самых больших парков Москвы.

— Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода, — заявил Сергей Собянин.

Спортивный комплекс «Лужники» будет включать в себя большое количество объектов. В настоящий момент ведутся работы по реконструкции многих строений. А также проходит большая работа по благоустройству внешней территории. Весь проект будет полностью готов к 2019, но Сергей Собянин отметил, что это не помешает Москве и стадиону «Лужники» в частности достойно принять Чемпионат Мира по футболу в 2018 году.

Московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 г. (общая площадь территории комплекса — 160 га, общая площадь стадиона с учетом трибун после реконструкции — 221 тыс. кв.м). Частичная реконструкция стадиона проводилась к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х гг.

Нынешняя — самая масштабная — комплексная реконструкция стадиона «Лужники» была проведена в 2014 г. — мае 2017 г. и стала частью подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» — ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Московские власти приняли решение сохранить исторический облик легендарных «Лужников». В ходе реконструкции стены здания были очищены и реставрированы. Фасад сохранил привычный светло-песочный цвет. Кроме того, его украсили полупрозрачные панно из перфорированного металла, на которых изображены состязания в различных видах спорта.

Важнейшим украшением стадиона стала архитектурная подсветка фасадной стены, которая может работать в 3 режимах. Наиболее яркая — праздничная — будет использоваться в дни проведения наиболее крупных и важных мероприятий. Второй режим освещения предполагается использовать в дни проведения «обычных» спортивных и культурных мероприятий. Третий режим — освещение стадиона в ночное время.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg