Империя гранита и мрамора RG предлагает москвичам отказаться от искусственных цветов. Альтернатива впечатляет

Альтернатива искусственным цветам на памятниках


Ежегодно сотни тысяч людей посещают кладбища, где покоятся их усопшие близкие, и приносят туда искусственные цветы. Лаковые лилии, гвоздики, розы выглядят так реалистично и довольно долго сохраняют первозданный вид, что не возникает сомнений в целесообразности их применения. Тем не менее, экологии не один год бьют тревоги по поводу использования таких букетов.


На деле красивые, но «бездушные» цветы – катастрофа для окружающей среды и здоровья людей. Как показывает практика, пластиковые изделия создают из дешевых материалов, чтобы сохранить доступную итоговую стоимость букетов. В итоге, уже в первые дни нахождения на захоронениях, яркие тюльпаны выделяют вредные вещества. Так, анилиновые краски, которыми окрашивают большинство растений, содержат в себе токсичные соединения. Стебли из пластика ПВХ тоже не являются приемлемым материалом.


За счет того, что такой вид продукции не подлежит обязательной сертификации, чаще всего ее закупают в Китае и по наиболее низкой цене, чтобы впоследствии перепродать в 2-3 раза дороже. Какова же себестоимость такого цветка?


Кроме того, опасность искусственных букетов заключается еще в том, что они не разлагаются, а при сжигании выделяют концерагены, которые попав в атмосферу, могут привести к крайне плачевным последствиям, ведь таким загрязненным воздухом будем дышать мы и наши близкие…


Империя гранита и мрамора RG – крупнейшая компания на рынке СНГ по производству изделий из натурального гранита – предложила достойную альтернативу искусственным букетом, которые красиво украсят захоронения на несколько столетий! Предлагаем познакомиться с самыми оригинальными вариантами.


Памятники с художественной резкой


Цветы, которые никогда не завянут и несколько веков сохранят привлекательность, — это бутоны, вырезанные на камне. Объемные розы, лилии, гвоздики наделяют молчаливый камень очарованием и красотой.


Каждый лепесток выполняется мастером вручную и преимущественно на черном граните, так как только он гарантирует однородную текстуру внутри. Полученная картинка не трескается со временем и не осыпается. Идеальное решение для тех, кто хочет, чтобы памятник долгое время имел аккуратный и ухоженный вид.


Памятники с художественной резкой


Памятник в форме цветка


Украсить захоронение усопшего близкого, почтить его память можно и с помощью памятника, выполненного в форме цветка. Такая модель идеально подойдет для оформления могилы мамы, сестры, жены, бабушки, тети или любимой.


Изделие может быть выполнено из одного вида гранита, а может представлять собой сочетание нескольких оттенков, делая цветовой акцент на некоторых деталях. Дополнив памятник правильным художественным оформлением и красивыми ритуальными аксессуарами, вы получите настоящее произведение искусств, украшение любого кладбища.


Памятники в форме цветка


Стеклянные памятники


Отличное решение выделить оформление среди других каменных монументов на кладбище - это заказать стеклянный памятник. Сочетание натурального гранита и ударопрочного стекла открывает широкие возможности в производстве.


Изделие будет смотреться необычно и оригинально, если нанести прозрачный материал рисунок цветов. За счет обработки под высокими температурами изображение не выгорит на солнце и не потрескается.


Стекло можно использовать в стеле, надгробной плите или ограде. Такой мемориальный комплекс станет достойным способом выражения любви и уважения к усопшему. Каждый стеклянный памятник – это индивидуальный проект, в который команда Империи гранита и мрамора RG вкладывает всю душу и профессионализм, подходит с полной ответственностью к выполнению задания любой сложности.


Памятники с элементами стекла


Не стоит поддаваться моде и делать как все. Искусственные цветы стали популярными всего лет 15 назад, а натуральный гранит в производстве памятников используется не одно столетие.


Доверьте оформление захоронения усопшего профессионалам! Империя гранита и мрамора RG каждому клиенту гарантируем:



  • 25 оттенков натурального камня;

  • 3D-макет памятника в подарок;

  • Хранение готового изделия до установки;

  • Рассрочку 0% до 12 месяцев;

  • Выгодные скидки и предложения.


Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию и выезд мастера на кладбище, оставив заявку на сайте, по телефону 7 (963) 774 43 33 или посетив офис по адресу: Москва, Ленинградский пр-т, 33А.


Империя Гранита и мрамора RG


Источник: